banner1
两男子不到3年偷300万礼金:专挑乡村红白喜事下手
2017-12-01 14:05
来源:未知
点击数:            

原题目:两男子不到3年偷300万礼金

华商报讯(记者卫楠 通信员张宇涛)两男子合伙专挑农村操办红白喜事的人家下手,趁受害人疲惫熟睡入室专偷礼金,不到3年时间作案50多起,涉案金额达300余万元。目前,两人均已落网。

10月6日,澄城县交道镇阿兰寨一村民结婚,当晚家中被盗,结婚当日收的3万元礼金被偷。接到报警后,澄城县公安局刑侦大队敏捷成破专案组进行访问考察,并对现场痕迹、犯法嫌疑人作案伎俩等进行剖析研判,终极锁定辖区安里镇赵某存在重大作案嫌疑。

11月27日,在澄城县城一小区,犯罪嫌疑人赵某被专案组抓获,依据其供述,同案犯罪嫌疑人张某也于11月28日落网。

民警先容,在抓获张某时,发明其家中堆满了清水装备,张某也始终自称本人做的是合法生意。然而事实并非如斯。

经查,自2015年起,赵某与张某合伙,先后在澄城、合阳、韩城、蒲城、大荔、白水等地,专门筛选乡村操办红白喜事的人家为作案目的,当时踩点,再趁受害人繁忙一天疲乏酣睡之际,入室偷盗礼金。截至被抓获以前,两人共作案50余起,涉案金额300余万元。

到手后,两人还会将受害人的衣物和鞋子偷偷转移,并对受害人家中交通工具进行损坏,以迁延时光便于逃离。目前,赵某跟张某已被澄城警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。  

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ddailytech.com 版权所有